К Рождеству

Затеплю тонкую свечу,
Ту, что купил в Иерусалиме.
Благословенье получу,
Молюсь, шепчу святое имя.

Здесь, накануне Рождества
Опять стою с молитвословом.
И мы встречаем торжества
С приятным запахом еловым.

Пусть Вифлеемская звезда
Горит в душе, и в каждом взгляде.
Весь мир Его рожденья ждал,
Другого нам совсем не надо.

Мне в Вифлеем не завернуть,
Где начинал Он путь на свете,
Но так хотелось заглянуть
В ту колыбель, где так был светел.

Блажен, кто верует в Христа,
Молитвам всенощным внимая,
Придёт в священные места,
В своей руке свечу сжимая.

И в этот праздник, в светлый день,
Когда весь божий мир ликует,
Ты платье лучшее надень
В минуту светлую такую.


Рецензии