Проснувшемуся, ни к чему, хвалёная молва...

Проснувшемуся, ни к чему, хвалёная молва,
Он очень далеко от этих, и подобных заблуждений,
Душа его не спит, и неизвестно это, никому и никогда,
Отныне он живёт, в среде из тонких ощущений.
Среда особая, конечно, что и говорить,
Он стал причастен ко всему,
А коли так, то до всего ему есть дело,
Он осознал ошибку, которую нам не ощутить,
Спящим  крепко, постоянно, на Яву,
Он понял совершенство мира,
И изменять его отныне не намерен.
Его, конечно, можно в этом обвинить,
Но если только по упорству своего невежества,
Душа была другой, когда решила плод запретный надкусить,
Чтобы свою глупость, на мудрость заменить,
А в результате утратила, своё привычное убежище.
Она об этом, как ни странно, не жалеет, не грустит,
Проснувшейся, ей ни к чему, хвалёная молва,
И вышла, всё же, за незримую, никем, черту,
Где сон и Явь, а также мудрость с глупостью,
Не более чем слова,
Оставив, слово одно только, для себя Любовь,
Что затерялось в недрах Бытия-Небытия.......)))


Рецензии