Цените миг!

Махнём рукою на все проблемы, хоть иногда,
Скопиться больше - у них стремленье, и так всегда.
Не в силах мы решить всё разом – на то и жизнь,
И так порой закуролесит, что лишь держись!

А те мгновенья, что с листопадом, на земь легли,
К нам не вернутся роскошным садом с сырой земли,
Не повторится на той же ветке снежку лежать,
Не сможем вновь мы, на том же месте, цветок сорвать.

Всё возвратится и повторится, но не впопад,
Придём однажды и в тот же лес, и в тот же сад,
Всё вроде так же, цветёт и пахнет иль снег лежит,
А время тихо с листвой и снегом своё вершит.

Как жаль, не видим за суетою цены даров,
Красу деревьев осознаём в вязанке дров,
Не замечаем, как утешает, шумя, листва
И, как на танец нас приглашают, кружа ветра.

Цените миг, в своём, он, роде, неповторим,
В своём единстве с самим собою, непостижим,
Мгновенья, сил нам не дано, остановить,
Так будем мы, всегда добры, их оценить!


Рецензии