В чём упоенье

Ты помнишь первое свиданье?
А трепет сердца не забыла?
И помнишь первые признанья?
Я не придумал. Это было.
Забыла ль жаркие объятья?
Забыла ль губ прикосновенье?
Иль променяла всё на платья?
Нашла в мещанстве упоенье?
Наступит время роковое –
Тебя душа и сердце спросят:
Скажи нам – где твоё былое?
И что теперь ты в мыслях носишь?
Куда мещанство засосало?
Ты в жизни или где-то рядом.
Тебе не думать не пристало,
Ведь сущность жизни не в нарядах.
1973.
Ровеньки.


Рецензии