Рутина

Бывает, устаёшь ото всего
Осточертеет всё, надоедает
И не охота больше ничего
Молчанья и покоя не хватает

По пустякам ты злишься и кричишь
Срываешься на близких без причины
Или в окно, уставившись, молчишь
Смотря на жизни тихие картины

И, кажется, что смысла капли нет
В возне той муравьиной повседневной
За светом тьма идёт, за тьмою свет
И ты песчинки меньше во вселенной

В такое время лучше отдохнуть
Взять паузу, подумать о высоком
И не спеша продолжить этот путь
К мечте, что ждёт тебя в краю далёком


Рецензии