Бесценное

Ну почему мы жизнь не ценим так?
Не дорожим её мгновеньем каждым
Живём бездумно, наперекосяк
Чего-то нам неведомого жаждем

Не ценим ни чужую, ни свою
В погоне за фантомом эфемерным
Легко друг друга люди предают
Друзей своих, теряя, самых верных

Куску пластмассы, словно солнцу рад
Всё сразу цвет и смысл обретает
А самой ценной, лучшей из наград
Что с ним всегда – того не замечает

Как драгоценен каждый краткий миг
Рассвет и дождь и ветра дуновенье
И скорби плач, рожденья громкий крик
Последнее и первое мгновенье


Рецензии