Крен

И первый крик, и первый взгляд -
Пока, как удивление.
Но человека вдаль манят
Грядущего свершения.
Он день за днем осознает
Свое предназначение.
Живя, он учится, растет,
Благодаря учению.
И вот желаемый разгон.
Взлетишь - лети по жизни.
Что было? Грёз аэродром,
Теперь - одни коллизии.
И как ты не предвосхищал
Грядущее заранее,
Мол, обведу его с лекала,
А вышло - испытание.
Мечты развеялись, как дым.
Всего хотелось сразу.
Тельцом прельщенный золотым
Не разглядел заразы.
Всё завертелось кувырком.
Печальней нет итога.
Раз плоть довлеет над умом.
С душой лишился Бога.
С таким поветрием, случись,
Ты встретишься - затянет.
Не по призванью будет жизнь -
На золотом аркане.
Предел паденья - живой труп,
Кто сердцем оскопеет.
Цена ему - бумажный рупь
И то, не будь злодеем.
Был человек и нет - пропал.
Преуспевает тело.
Съел свою душу каннибал.
Вослед - осатанел он.
Держать к богатству надо крен
В одном лишь направлении.
Перл чистой совести - вне цен.
Главней нет украшения.
           02.01.2017


Рецензии