Соната

Прекрасно музыки звучанье
Играет струнами души
Привыкшей жить в немом молчанье
И бесконечности тиши

Сонаты лунной переливы
Лучом спускаются с небес
И раскрывают лик красивый
Печальных сказок и чудес

Великолепна и тосклива
Манит мелодия в полёт
Спокойно, нежно, терпеливо
Как будто за руку ведёт

Заботливою няней – к ложу
Когда окончен шумный пир
Ни чувств, не мыслей не тревожа
Даря покой и сон, и мир


Рецензии