Погода

Погода нынче простудилась
То дождь идёт, то мокрый снег
И хлябь небесная раскрылась
Тоскует всякий человек

Ведь за окошком липкой стуже
И настроение под стать
Идти туда, куда уж хуже
Не лучше ль день весь пролежать?

За фильмом фильм, смотря знакомый
И попивая тёплый чай
Влекомый сладкою истомой
Во сне забыться невзначай

А рано утром выйдет солнце
Что отмечало выходной
И яркий луч в твоём оконце
Поманит тихо за собой


Рецензии