Для подводной лодки главное радиомолчанье

Я как подлодка ухожу на дно,
таЮсь средь мира граней тонких,
самой себя ищу осколки,
не понимая ничего.

Я прячусь среди чужих дел,
теряюсь и его теряю,
хочу догнать, не догоняю,
но рядом где-то мой предел.

Мне нужно больше чем ничто!
Устала по волнам скитаться.
Я из глубин хочу подняться,
мне стало тесно это дно.

Я рядом просто хочу быть,
держать в ладонях его руки,
не думать в страхе о разлуке.
Мне, чтобы выжить, нужно всплыть!

Я поднимусь из-под глубин,
собой раздвину сумрак водный
подобно рыбине огромной,
живущей в темноте пучин.

На перископной глубине
над морем выдвину антенну,
себя чем выдам непременно.
Так и бывает на войне.

Нарушив дерзко тишину,
взорву эфир своим признаньем
и с первым точным попаданьем
сраженная пойду ко дну.

А рядом в зареве войны
потонет их семейный крейсер,
и в этой череде злодейства
не будет места для вины.

Как много жертв за один день!
Сюжет сценария достоин,
и будет режиссер доволен,
но это действо не по мне.

На перископной глубине
я первой выпущу торпеду
и буду праздновать победу,
топя предательство в вине.

Его предательство в моей
вине огромной до безумства,
но притупились мои чувства.
Развязки я хочу скорей.

Я буду молча созерцать,
как их семейный крейсер тонет,
как по каютам кто-то стонет.
Я не позволю их спасать.

Опять не то! Чего я жду?
Обдумав все свои поступки,
вдыхая душный воздух рубки,
я ухожу на глубину.

Ведь, чтобы ни засек никто
в эфире главное молчанье!
И тяжесть этого сознанья
в могилу превращает дно.

22 декабря 2016 – 4 января 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии