Творение

Как что-то создают из ничего?
Идее только стоит загореться
И в поисках ей нужного всего
Пчелою в голове начнёт вертеться

Разбрасывая в стороны весь хлам
Из костного всего и наносного
По крохам собирает тут и там
Зажжёт сиянье то, что будет ново

И мысли вдруг людские озарит
Сторонников способных вереницы
К себе потянет словно бы магнит
Как тянуться к теплу за море птицы

И вместе все конечно создадут
Святой Грааль иль камень философский
И миллионы страждущих спасут
Пренебрегая выгодой бесовской

Творите неустанно каждый миг
Там, где доселе было невозможно
Тому нас учат сотни тысяч книг
Простое, гениальное – не сложно


Рецензии