Чужие проблемы

Я часто слышу:

- Мне б твои проблемы!
 
Ой, мне ж не жалко, сдам их в одночасье.
Я даже преклоню своё колено
Пред тем, кто мне облегчит это "счастье".

Хотите опт, хотите самовывоз,
Берите, коль считаете, что в силах
Достойно прекратить несправедливость,
Что на плечах своих так долго я носила.

Берете?
Нет?
Ну что же вы, негодники...
Не хочется?
Успели вы прозреть?
Эх, жаль. Я ваши доблестные подвиги
Могла б в стихотворениях воспеть.

***

Не повторяйте, люди, эту фразу.
Никто не может знать проблем чужих,
И хоть порою кажутся соблазном,
Вы прежде, чем примерить их,
Подумайте сто раз.
Включите разум.
А лучше разберитесь-ка в своих.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии