Год Петуха

Год пришёл, мерси боку,
Прокричал кукареку,
Спрятал прошлогодний снег,
Вызвав тем всеобщий смех.

Но ко мне ты не пришла,
Говоришь: дела-дела...
Я и сам устал от дел
И забыл чего хотел...

Вспомнил, сам к тебе пришёл,
Друга верного нашёл,
Он теперь мой лучший друг -
Красный огненный Петух.

Вот такие есть дела,
Говорит:  я не ждала,
Не виновна - сам пришёл
До того, как ты вошёл...

Первым нужно приходить,
Если хочется любить,
Год пройдёт - я позвоню,
Петуха похороню...

Жду-пожду я каждый год -
Вдруг сама ко мне прийдёт,
Не дождаться мне никак -
Не хорош гражданский брак!..

   5 января 2017 года. 


Рецензии