и звёзды в окнах, словно в церкви свечи...

…вновь праздники, заботы вновь, хозяйкам
кто плакать будет
кто-то запоет,
на рождество прозревшие гадалки
наскажут много всякого всего,

…вновь праздники, заботы вновь  огромны
листаются рецепты новых пищ,
сочувствуют ли в этот день бездомным
иль празднуют все с праздничными лишь?

…вновь праздники, заботы вновь хозяйкам,
растрат уже готовят черновик,
кого-то в доме ожидают драки,
кого-то просто…просто,  чтенье книг,

в день праздничный: разлуки есть и встречи,
негромкие беседы  хороши
и звёзды в окнах, словно в церкви свечи
с молитвой совмещаются души….
 


Рецензии
Красивое стихотворение.
С наступающим вас!

Надия Медведовская   30.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.