В непостроенной комнате

Мы сидели с тобой в непостроенной комнате,
В той, которой уже ещё нет.
Она в нас, между нас, в недомысленном городе,
Над словами навстречу: «Привет».

Ты задумчивым взглядом стремишься наверх.
Ещё крылья – и будешь летать
Иль не будешь, останешься здесь, на земле,
Ибо неодиноко мечтать.

А меня пробил жар, вот и холодно мне,
Зябко мне на душе. Без огня,
И вдруг стало тепло, оттого что обнял
Я кого-то иль кто-то меня.

В нашей комнате станет далёкое ближним.
Рядом с кем хочешь ближе ты быть?
У Луны, что на ломтике небушка нижнем,
Иль у звёзд, что привыкли манить?

Ты сойдёшь на Луну – сможешь к ней прикоснуться.
Будет пыльно, но ты устоишь.
А захочешь до звёзд вдалеке дотянуться,
Наугад ты моргнёшь и сгоришь.

Это всё про людей, коих я замечаю.
Даже коль в лунном свете не видно сполна,
В глубине знаешь ты, и о ком я скучаю,
И о том, кто такая Луна.


Рецензии