Шашки наголо

Шашки нАголо
Вскричал вдруг АтамАн!
Громко кричал,нАгло
Не блеял ,как барАн

Все вскочили на конЕй
С утра-все с перепугу
 И поскакали по степи,по нЕй
Потом по лугу

А Атаману просто с перепою
Приснилась вражья сила
С врагом бороться,дело то блаГое
А лошади?-поджавши хвосты,почувствовав могилу......

Вдруг резко встали,как столбы
И замерли на месте
Не захотели видно разбивать лбы
И скучились все вместе

На  том закончилась атАка
Оказалось Атаман был и правда с перепою
Загнал своего коня он ,как собАку
Вот так порою?....

Может начаться и война?
Пока он не похмелится,ему всё неймЁтся
Так ,ни с того ни с сего-с бодунА
И закончится,когда он по новой не напьётся!


Рецензии