Не поменять

Проходит жизнь
Непетой песней,
Несётся голову сломя…
Мир Божий
Не настолько тесен,
Чтоб в нём – не потерять себя.

Водовороты,
Вихри кружат,
И нет спокойствия – в сетях.
Рутины омут –
Глубже, глубже –
Весь день в заботах и делах.

На свете всё –
От Божьей воли:
Гроза, розарий и стерня…
В черёд –
И радости, и боли,
Местами их не поменять.


Рецензии
Первая строфа оптимистичней следующих двух.

Лариса Соколова   19.02.2017 22:23     Заявить о нарушении