Первая любовь- битое стекло

 Слово было первое -Люблю.
 Было это так нежданно и тревожно.
 Было так легко летать от слов твоих.
 Губ,твоих шершавых, слышать шепот.
 Так бездумно расствориться всей
 В ласках рук твоих и сине взгляда.
 Глупо так смеяться и шутить.
 И не замечать разлуки рядом.
 А она уж на порог взошла.
 Накатила ледяной волною.
 Сталь блеснула, лезвием светя
 Полоснула по лицу.Но не убило.
 Я лицо руками заслоня
 Кровь свою глотала со слезами.
 А когда глаза открыла- поняла
 В храме под венцом стою не я
 Дым кадила плыл но не над нами.
 Потекло по свадебной фате
 Струй малиновых вино густое
 Горечь пить его- досталось мне
 Для тебя кольцо- руно златое.
 Шелестят деревья в парке вновь.
 Светит месяц и мерцают звезды.
 Только пересох любви родник
 Глубоки и ржавы в сердце гвозди.

1990


Рецензии