Поэт и звезда. песня - легенда

Далёкая холодная звезда
среди подруг своих красой сверкала.
И, сверху вниз, украдкой, иногда
на нас взирала, словно с пьедестала.
А на земле влюблённый жил поэт.
Он, как и все влюблённые на свете,
всё воспевал прекрасный звёздный свет
и средь других красавицу приметил.

Вот с той поры он потерял покой.
Не мог поэт есть, пить и спать ночами.
Он на свою звезду смотрел с тоской,
всё ждал,что обоймёт его лучами.
И удивлялась жёлтая луна,
и круглой головой своей качала.
Напрасно бледный свет лила она
и путь поэту к дому освещала.

Не стал он замечать невест земных
и странствовать отправился по свету.
Решил искать в галактиках иных
невесту, что вернёт покой поэту.
А долго или нет бродил поэт? -
- Вот этого никто сказать не может!
Но рядом с той, что льёт холодный свет,
зажглась другая - меньше и моложе.
Но рядом с той, что льёт холодный свет,
зажглась другая звёздочка, - моложе!

        (музыка Натальи Балабановой)

Copyright: Людмила Мутовина Стихи, 05 января 2017 года.


Рецензии