Прощай, наш друг голубоглазый...

                Сергею Викторовичу Селезнёву - мужу,
                отцу и деду в ночь памяти в прощальный
                день 5 января 2017 года.
Ночь памяти в прощальный день,
Когда уходишь ты от нас навечно,
Тебя мы вспоминаем человечным
И добрым парнем из знакомых деревень.
Рождённым мамою, учителем по сути,
Ты по наследству - мудрый педагог,
Строитель от отца и много сделать смог,
И даже в миг последний ты семье помог.
Любил Сергей людей, детей, животных,
Ведущим был всегда в семье и благородным:
Директор школы, полиглот, знаток,
Ты в документах аккуратен,строг,
И в мелочах отменно пунктуален,
Намеченного добивался ты детально,
И разбирался в сложности любых проблем,
И с мастерством освоил много тем:
Ты с детства с книгами всегда дружил,
В радиотехнике ты разбирался моментально,
И с удивительною памятью сакраментальной
Ты добровольно оперативником  служил.
Сергей голубоглазый,ты рождён в апреле,
Когда подснежники пушистые цветут,
Любил ты, как они, и жизнь, и труд,
Родителей, жену, детей, весну, веселье.
Тебя мы помним отцом и дедом человечным,
Достойным памяти в душе родных навечно,
Приехавшим в Саранск из наших деревень,
Ушедшим в январе в морозный зимний День.      
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии