Марионетки

Играет судьбами злодейка —
и хлад её безлик и груб.
Вершит деянья чародейка,
чернее ночи — душегуб.

И вот уж став марионеткой
её всевластью подлежим,
и заперая в свои клетки
— она печатью сторожит.

Навеки цепью скован фарт,
её оков не разомкнуть,
тасует Жизнь колоду карт,
тяжёл и труден её путь.

И не оставив шанс на шаг —
придаст забвенью, подлой лжи,
и станет звучным рока такт,
свободы веяв миражи..


Рецензии
Всё мы своей судьбы марионетки,
Не убежишь от этой вежливой соседки!

С уважением и добром!

Иван Петров 51   28.01.2024 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.