Рвёшь...

Рвёшь анус свой в Британский флаг
(Андреевского было мало),
Чтоб только вверх. Полшага. Шаг.
Ещё на метр. Потом устало
Присядешь. Выдохнешь. Вдохнёшь.
Поймёшь, что снова - пересадка.
Что верх и низ - обманка, ложь.
Что жизнь твоя - штришок, закладка
В чужом курсиве будних дней.
Вершина, бездна… Всё едино.
Нет ни пророков, ни царей
И календарь прописан криво.
Лежать - невмочь. Сидеть - никак
(В Британский флаг, поди, не шутка).
А верх и низ… Мираж. Пустяк.
Как отменённая маршрутка…
06.01.2017


Рецензии