Потерянный. 2022 г

Я ощущал тепло твоей души,
Которая в ночи так часто снилась.
В моей постылой бытовой глуши
Ты, как богиня, с облаков явилась!

И крыльями всю серость разогнав,
Ты приласкала страждущую душу,
Мелодиями неба разметав
Пустую тишь, что так достало кушать!

Немые стены нежно разбудив,
Глазами выражая обожание,
Друг в друге отражения узрив,
Мы уловили сладостный мотив,
Поющий нам взаимные признания!

И мы поймали долгожданный луч
На временно'м замёрзшем светофоре,
Рассеяв лихоту унылых туч,
В мечтах оживших растворяя горе.

Сливаясь душами и естеством,
Губами, что сердца' ласкали пением,
Мы удивлялись много раз потом,
Что в невесомости дышать умеем!

Я помню — раньше в темноте блуждал,
Печаль самообманом разбавляя,
И так напористо тебя искал
В мной сочинённых закоулках рая.

Мне любоваться нравилось тобой —
Причёскою, очами и улыбкой,
Но, жадно аромат глотая твой,
Я знал, что снова совершу ошибку.

И убеждаясь уж в который раз
В неприспособленности к жизни сладкой,
Смываю всё в универсальный таз —
Своим характером — ни к чёрту гадким!

Тебя я находил, чтоб потерять,
И грубым эгоизмом захлебнуться!
И не хочу сегодня засыпать,
Дабы опять в каверне не проснуться...


Рецензии