Вампир

--------------------------
Поднялся ужас и бедлам,
По всюду крики, слезы вновь,
Мертвец выходит из могил,
Во мраке пить чужую кровь.

Он ищет жадными очами,
Невинной жертвы, свежий след,
Чтобы бессонными ночами,
К себе доставить на обед.

Усталый путник ночью тёмной,
Бредёт через городской погост,
Ему незримой тенью чёрной,
Во след плететься чёрный хвост.

И вот бедняга притомившись,
Присел у камня отдохнуть,
Испив вина и опустившись,
Еле дыша вздымалась грудь.

И словно ветер, быстрый, дикий,
Одним движением пронесясь,
Вцепился в путника безликий,
На крест могильный покосясь.

Один лишь стон издал бродяга,
И сгинул он во тьме на век,
Сегодня был он пьяный грешник,
А завтра мёртвый человек.

Крылатый призрак полуночный,
Во мраке склепа скрылся в вновь,
А завтра снова тёмной ночь,
Он встанет пить чужую кровь.

Он ищёт яркими очами,
Невинной жертвый свежий след,
В ночи не стоит по погостам,
К нёму стремиться на обед.

И вот уже смолкают крики,
Не слышно больше слёз вокруг,
Крылатый демон и безликий,
Горит в гробу усопший труп.

И в придорожной мелкой Церкви,
Звонит повторно погребной,
По молодому Владымиру,
Протяжный колокола вой.

И по его невинным жертвам,
Которых больше сорока,
И по его душе безвольной,
Что покреститься не смогла.

Прощай на веки, успокойся,
И с миром тихо отойди,
В ночи блуждающий Владымир,
Ты эту землю отпусти.

Пускай тебе прощенье будет,
На свете этом и на том,
Пускай твой дух ступает с миром,
С любовью в сердце и Христом.

Не слышно больше мрачных слухов,
Про злого дьявола в ночи,
И на могильных серых плитах,
Лишь собираются грачи.

(с)Corvus Albus от 20.07.16


Рецензии