Огонек

Стоит ли возрождать любовь
Если она мертва?
Если остыли чувства,
Желания и слова.

Если не хочется в дом
Мрачный сырой идти.
А новая радость дней
Может уже в пути?

Мертвая эта любовь
Весит как тонный груз.
Не отпускает, манит,
Ждёт что я к ней вернусь.

Но не хочу целовать
Белые щёки ее.
Винный беру я бокал
И ухожу в забытье.

Бывшая нежность моя,
Не виновата ты!
Видимо вечной бывает
Лишь твердь гробовой плиты.

Я ухожу в темноту.
Труден мой путь и далек.
Но впереди меня ждёт
Маленький огонёк.

Не наступлю я больше
На горло собственной песне.
Если любовь умерла -
Ведь где-то она воскреснет?


Рецензии