Желтый колокол

Осень каплями дождя сыплет грусть немую,
Я иду совсем один и судьбой тоскую.
Солнце яркое не светит, не блестит лучами,
Ветер мокрый не пронзает холодом печали.

Листья желтые опали и летят по миру,
Они тоже быть хотят вольными как птицы.
Я же все бреду по ветру и глаза намокли,
Тихо и навзрыд уносит ветер мои вопли…

Сушит душу листьев осень, я упал на землю…
Почему же мир устал ? Почему столь бренный ?
Может я дурак осевший, циник и ублюдок ?
Может это моя осень чью то душу сушит ?

Все же долгий этот дождь, смертник тот осенний
Разбивается о землю каждый раз смиренно…
На воде, на лужах грязных лишь круги остались
Может ад и есть те лужи, что людей касались…

Мою душу кто то отнял - запер в этой клетке,
Дождевой осенней грязи лишь остались метки.
И блуждая лабиринтом листьев и тумана,
Я нашел одни лишь выход - суицид поганый…


Рецензии