Серые человеки

Только счастья простого ребёнка,
Смеха звонкого вам не понять,
Как же можно в жизни так тонко,
Восваляться и радости ждать.

Как либить можно так безответно,
Понимать всё, хвалить всё, прощать
И весёлого детского смеха,
В этой жизни вам не понять.

Вы не слышите радости жизни,
Лишь усталости серый удел,
Нарекли вы своей отчизной,
Кабинет бюрократов и дел.

Вы склоняетесь по улицам серым,
Прожигая в мгновение дни,
А кому какое дело,
Будь несчастен, иль замолчи.

В этой жизни для вас нету света,
Нет прескрасных просторных лугов,
Это вы послушали деда,
Что к войне всегда готов.

Вы идёте по улицам серым,
Опустив лицо своё в грязь,
А кому какое дело,
Это жизни обыденной вязь.

Может вы когда то смогли бы,
Поднявши голову ввысь.
Оглянуться от серой химеры,
И увидеть реальности жизнь.

Полной грудью вздохнуть, свежий воздух,
Обретая мысли поток.
И природного духа живого,
Почуять присутствия ток.

Сколько можно еще томиться,
В незапертой клетке, внутри
Сколько можно обманом кичиться,
Жизнь сжигая на гребне Зари.

Я надеюсь на вас устало,
В темноте бредущих людей,
Человеку так жить не престало,
Обретите духовность идей.

(с)Corvus Albsu от 22.09.16


Рецензии