Ходить одной вдоль фонарей

Ходить одной вдоль фонарей
Тоскливо, очень грустно.
В городе всегда полно людей,
Но в сердце постоянно пусто.

И только нежный лунный свет
Тебя обнимет, приласкает,
Из звезд на небе соберет букет
И той же ночью он его подарит.

Лишь в темноте растают тени,
И всё окутает ночной туман,
Плеча коснется куст сирени-
Ты попадешь в его в капкан.

И тишину разбавит дивный крик,
Как будто рвется где-то нитка,
Но он затихнет через миг-
Так жалобно рыдает скрипка.

И в воздухе запахнет гарью,
С небес падет холодный снег.
Горит снаружи защищенный сталью,
Внутри лишь из бумаги человек.


Рецензии