Впереди - дорога

С утра – глоток воды,
Хлеб, резаный ломтями;
Наведены мосты,
Толкаемся локтями;
Дорога за спиной,
И впереди – дорога,
Свет неба голубой…
Как мало и как много!

Час пик, вошёл вагон
В чернеющее чрево
И бьёт тебя вразгон
Направо и налево,
И с кем-то в сотый раз
Мне встретиться придётся
И в профиль, и в анфас
На самом дне колодца.

Не изменить никак,
Что свыше, что над нами,
Пусть белый свет и мрак
Меняются местами,
Небесный звездочёт
Предвидел всё, что будет,
Как хлеб в полях взойдёт,
Ввысь устремятся люди,
И сколько мне пройти,
Как мало и как много…

Дорога позади,
И впереди – дорога.

       05. 01. 2017.


Рецензии
Классно!
Попозже загляну ещё.
Удачи!

Лариса Потапова   20.09.2017 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса; и удача никому не помешает!

Леонид Глаголев   20.09.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.