Киров, путевое

город белых дымов в поднебесной синИ,
город имени Кирова тЕплит народ,
и в домах, что возвышены в редкой цепи,
как и в поезде нашем, полдЕнь настаёт...

сквозь морозную сизь очумелых небес
прорастает людского тепла белизна -
полосатые трубы всех кировских ТЭЦ
подрастали, пока развивалась страна.

и запас тех годов со складов дровяных
прожигает простой человечий уют -
это правнуки Кирова, с сороковых
чтобы разум рос выше - отапливают...

нет, не ради простых обывательских дней
мы месили ногами двадцатых бетон,
укрощали природу, чтоб стало теплей
вам учиться, чтоб будущим был окрылён

не народ-богоносец - советский народ,
чтобы в космос он рос в белоснежном дыму,
и по шару земному сквозь лютый мороз,
словно облако ширил Советов весну.

те, кто предал её - тот позорно пропал,
кто о Вятке мечтал, чтоб назад в бурелом,
хилой веткой отапливать потенциал,
что лишь вектором социализма рождён?

в Вятке взятки Белых на пустой храмострой
позабудутся, как этот, нынешний снег,
а вот Кирова град, как наш 38-й,
лишь ускорит по рельсам Дзержинского бег.


Киров - Зуевка, 17.12.16


Рецензии