Без названия

Иду вечерним тротуаром,
брусчатка кое-где в снегу,
что пал на эту землю даром
как раз на праздник - к Рождеству.

В провинциальным полусвете
кварталы с арками дворов,
казалось что приметы эти
и песни северных ветров    

о прошлом в памяти будили,
о юных, молодых годах,
как просто жили и любили,
в "Союзе" славном, временах.            

Уже совсем не та эпоха
на окна пялится домов,
ища как будто бы подвоха
в отсутствии уличных котов.

Жильцы неделю пропивали
на Новый год родной живот
в стране, что с края и до края
и этот бред переживёт.

Бежит бездомная собака,
не лает, сытая она,
наевшись с мусорного бака,
вот - положительность одна.

***

Февраль, любовь, воспоминанья...
Метели, авитаминоз...
Всё чаще оттепели стали
случаться днями чем мороз.

Опять задумчив, опечален, 
опять один средь пустоты,
как после нелюбимых спален
с проклятьем чувства слепоты.

Влюбиться бы опять с весною
пока растает грязный снег,
пока очиститься душою
"февральский" сможет человек.

Заметив изменений робких
хотя бы прибавлением дня,
порадуюсь ботинкам мокрым
к проспекту в сторону идя.

Неужто всё ещё в начале
и можно всё ещё успеть,
а между тем уж не пора ли
цель в этой жизни заиметь?

Вот так иду, бегу и еду
в мороз, метели и дожди,
а впереди себе победу
наметил в жизни впереди.

***

Покаяться, чего уж проще.
Забыть, гораздо больше сил
необходимо, да и горше,
забыть того кого любил.

Кругами бродят мысли, рифму
не подберу, уже рассвет
и на тринадцатую цифру
календаря ложиться свет,

Что топит снежные сугробы
лежащие пока везде,
хотя уже не высшей пробы,
что были по январской мгле.

Я выйду из подъезда щурясь
ещё зима, ещё снега
а на душе уже волнуясь,
уже весны течёт река.

На связи мысленно с тобою,
ты очень, знаю, занята...,
тебе в посланьи приоткрою,
что истина в любви проста.


Рецензии