Маме

Глаза будто яркие звезды,
Судьбу озаряют мою,
Сквозь дальние, трудные версты,
И я оттого и живу.

Сквозь годы все ярче и глубже
Они неуклонно горят,
Избита судьбой незаслуженно,
И раны от розг пусть болят.

Твой взгляд и суровый, и нежный,
Но юностью бьющий сильней,
Наводит меня неизбежно
На море ветвистых путей.

Пусть сложных, но необходимых,-
Негодно дорогой простой,
С тобою – непобедима,
Любимой, родною звездой.


Рецензии
Хорошо о маме! "Глаза будто яркие звёзды,..." - красиво! Александр.

Александр Щербаков 9   04.04.2018 13:20     Заявить о нарушении