Губы

А пьяным легче разговор водить,
И легче целовать кого-то в губы.
Да мне бы трезвым нужно быть,
Да я не в силах больше думать.
Гляжу в пустое небо и грущу,
Я плачу и рыдаю безутешно,
Но вот рука упала на плечо,
И сразу на душе мне стало легче.
Мы пили дешевое вино,
Курили, да чтобы подешевле.
И говорили мы о том,
Как хорошо, что есть любовь на свете.
Мы вспоминали былые времена,
Когда дышали ею до упаду,
Когда ничто не в силах помешать
Тебе и твоему угару.
Мы сотню раз смеялись над любовью,
И столько же рыдали без стыда,
А нам бы быть всегда собою,
А нам бы трезвости и чуть еще вина.
Когда наш вечер подошел неспешно,
Мы медленно ушли в закат,
Чтоб завтра снова рыдать так безутешно,
Как я один рыдал вчера.
И утро тоже льет скупые слезы,
Я встать с кровати не могу,
Мой друг валяется со мною,
Он спит, а я уже встаю.
И снова пьяные на кухне,
О жизни разговор ведем,
Как пьяным легче целовать кого-то в губы,
Как трезвым быть для нас позор.


Рецензии