Откуда туман в палате без окон?

Откуда туман в палате  без окон?
Или в глазах моих опять помутнело?
Касания рук холодных далеких
Ведут меня в танце без движения тела...

И стены, из коих всяку вымыли жизнь,
Превратив их во что-то мягкое белое,
Чтобы не поранилась о них моя мысль
Такая же жалкая, такая же бледная...

Как вселенная сжимаются и расширяются
Зрачки. Быть может, от мигающей лампы?
В лабиринтах вен кипят растворяются
Подавляющие волю мою препараты...

Локоны.Где мои белокурые локоны?
Длинные, что у Рапунцель.Как помню...
Отстригли. Продырявили чем-то голову.
Обещали, что вовсе не будет больно...

Но больно было.Я до сих пор чувствую,
И вряд ли когда-либо перестану.
Она лежит словно тысячилетняя мумия.
Она - это я.Но такой я себя не знаю.

Я слышу чье-то грустное звонкое пение.
Хочу подхватить, но выходит одно мычание.
(Губы высохли.) Этот голос.Поет забвение.
 И вся комната утопает в воплях молчания...


Рецензии