Приютите чебурашку

  Мамы есть у всех зверюшек:   
  У слонят, мартышек, хрюшек;
  Мама есть у медвежонка,
  У тигрёнка и зайчонка.

                Только нет у чебурашки.
                Он не плут, не заморашка,
                Он забавная игрушка,
                У него большие ушки,

  У него открытый взгляд,
  Меховой на нём наряд.
  У людей он любит жить
  И с детишками дружить.

                Приютите чебурашку
                И, взглянув в его мордашку,
                Не захочется тогда
                С ним расстаться никогда.

  Чебурашке смело можешь
  Свои тайны доверять,
  Все игрушки свои сложишь,
  А его - с собой,  в кровать.

                Его ласково обнимешь
                И откроешь свой секрет.
                Хорошо с ним, вот увидишь,
                Этой дружбы крепче нет!

  Мама рядышком приляжет,
  Для вас песенки споёт,
  Сказки вам двоим расскажет
  И твой друг с тобой заснёт.

                А проснёшься, друг твой рядом,
                Ночью он тепло дарил,
                Ты с ним мамой поделился,
                Он тебя благодарил.

  Веселее будет вместе
  И ложиться, и вставать,
  И его ты всем на свете
  Сможешь другом  представлять.

                И твой друг с тебя не спросит...,
                Не предаст, не подведёт,
                Как и ты полюбит маму
                И от вас он не уйдёт.


Рецензии