Берёзки

Со мной случилось, что-то...
А я понять не смог.
Хотел догнать, кого-то.
Сменил шаги на слог.

Догнав на перекрёстке,
Задумал рассказать...
Что думают берёзки,
Когда уходят спать?

Когда вокруг морозы,
И долгая метель...
Их сны цветут, как розы.
И кружит карусель!

Их сны полны цветения.
Течёт волшебный сок.
И почек оперение,
И воздуха глоток!

Ты знаешь, что им снится.
Тебе я рассказал!
Но, ты вспорхнула птицей.
Ты едешь на вокзал.

Уехала ты... Ночью.
Под мерный стук колёс.
Туда, где спят берёзы,
Тебя состав унёс!


Рецензии