Берегите Всегда Своё Счастье! 2022 г

Берегите всегда своё счастье,
Но не делайте так же, как я!
Лишь тогда молодая семья
Одолеет любые ненастья!

Уступайте друг другу во всём,
Обуздав злую ревность с гордыней!
Чтоб не стала супруга рабыней,
Стань её ненаглядным рабом!

Будет только тогда счастлив брак,
Когда есть без позёрства открытость,
Где с гармонией дышит взаимность,
И где тёща вам друг, а не враг!

Так и было когда-то со мной,
Только чтоб закрепить уважение,
Не хватило ума и терпения,
И живу я теперь сам с собой!

Я не смог и потом жизнь устроить,
Как у школьных успешных друзей,
Когда множество добрых людей
Меня с кем-то пытались знакомить.

Лишь одна была мысль у меня :
Приглянётся ли муза поэту?
Но не думал ни разу при этом :
А понравлюсь кому-либо я?

Со слепой бесшабашностью пьяной,
В коей уйму чего потерял
И по жизни, качаясь, шагал,
Сам судьбу свою делая рваной!

И сейчас продолжаю плестись
По унылой дырявой дороге
На виду у знакомцев убогих,
Что мне в трубку кричат : «Похмелись!»

Неприятно такое писать!
Лучше я этот стих забракую,
В тесных зарослях рифм зашифрую,
Чтоб в заметки в сетях не швырять!


Рецензии