Спектр

Белый снег
Тает лед
Разбиваясь на части
Под дождем
Под углом
С ног сбивает от счастья
И вокруг белый свет
Вместе
Сходится клином 
На тебе
Но ответ увязает в трясине
И не хочется
Дальше
И не ищется больше
И не просится
Раньше
Сам не пишется
Всё же белый стих.

В дальний путь
Наизусть
Небо
Льет синеву и вечернюю грусть
Никому
Ни к чему

От несбывшихся снов
К бессердечной борьбе
От весенних цветов
Всё к нечестной игре

К желтым листьям у ног
К чистым мыслям без слов
К светлым лицам
В пролет
Очень быстро
Идет
Порываясь
Вперед
Забывая про счет
Не велит
И не ждет.

От зеленых цветов
Изумрудных камней
До салатовых гор
Светло-мятных полей

Яркий блеск
Синих глаз
В глубине
Отраженье
Дивных снов
В небесах и туманах Вселенной.

Синий свод
В вышине
Льет горстями по каплям
Всем кто просит
До дна
Не дыша
Смело
Залпом.

К синим звездам полёт
Синей реченькой вброд
Синим стеклам - мороз
Синим радужкам - врозь
Синим..


Рецензии
Интересное стихо. Только "врозь"
С уважением,

Михаил Никольский   09.01.2017 22:30     Заявить о нарушении
Да, точно, нелепая ошибка. Благодарю Вас)

Найдина Маргарита   10.01.2017 08:49   Заявить о нарушении