и Шостакович в небе растворился

                и Шостакович в небе растворился,
                как будто слишком затянулся путь-
                здесь каждый был,здесь некуда свернуть
                и вот машина вдруг притормозила
                в ней пожилая женщина спросила:
                вы Александр?,- ну что же вы?- зайдите,
                я помню в детстве вы к нам приходили,
                быть может вы меня уж подзабыли?...
                внезапно удивлён- чему то рад,
                но вот не помню,где я был-когда?...
                машина тронулась дорогою обратной
                и парни молодые в ней горбатились-
                всё избегая взглядом разговора-
                обычная история для спора-
                куда идти- и кто она была?...
                бревенчатый барак давно отштукатурен-
                лет тридцать минуло,загадку загаднул он-
                будя во мне неясные ответы
                в нём окна тёмные и лестничные клетки-
                в него вместилось,что то от другого
                пророчеством затмением БЫЛОГО...
                закон сознания понял заходи,
                чем чётче понял-тем ясней черты
                лица ли человечьего, пути
                следы которого лишь предстоит найти:
                вот дверь,две комнаты,полы-
                там стол накрыт,там гости чьи?-
                и стыдно,скажут ль проходи?,
                нальют ли стопку?-скажут- извини-
                всё кончилось- ты поздно к нам пришёл-
                вместо тебя сюда давно другой зашёл:
                все стопки золотом,подносы серебром
                в них бережно разлитое вино
                и вдруг все люди пали,захрюнчали
                и все смешавшись в кучу,завизжали


Рецензии