Мне писать стихи - обуза

Мне писать стихи - обуза
Не выходит с кондачка,
Не, сначала надо с Музой
Выпить стопку коньячка.

Закусить хотя бы шпротой,
Взять бумагу и стило...
Нет не пишется чего-то.
Значит мало. Не пошло.

Ну тогда для вдохновенья
Выпью я сейчас винца,
И прочтя стихотворенье,
Дворник скажет "Молодца",

Что там в баре взять...Кагору?
Каберне?...Массандра?...Что ж.
Чтобы стих был и без вздору.
Муза выпьешь? Ну как хош.

Нет. Пожалуй слабовато.
Нету истины в вине.
Прозу я писал когда-то
Ничего под Каберне.

А стихи нельзя без пыла.
С водкой будет градус чувств...
Где-то полбутылки было.
Муза будешь? Не хочу???

Вот теперь есть нужный градус,
Хоть ты пой шумел камыш,
И писать стихи мне в радость,
Муза, ты чего молчишь?

Ты чего уселась букой?
Юмор где? Хи-хи? Ха-ха?
До чего упряма сука...
Буду снова без стиха... 


Рецензии