Солдату надо чуть-чуть тепла

Солдату надо чуть-чуть тепла.
И сердцу каплю всего любви.
Чтоб ночь с ним рядом была светла.
От сердца к сердцу в тиши: Живи.

Солдату нужен горячий чай.
И сигарета, чтоб покурить.
Тепло забыл он руки, плеча.
Здесь не с кем вовсе поговорить.

Солдат всё верит, что дома ждут.
Не часто плачет его жена.
Надежда в сердце, что не убьют.
Он снова вспомнит: Она нежна.

Солдат не хочет убитым быть.
Сгорать душою в слепом огне.
О муках жажда в груди, забыть.
Он не за смертью на той войне.

Солдатским шагом проложен путь.
На нём есть много от тьмы до ран.
Судьбу он просит: Не позабудь.
Лишь сон отнимет весь тот туман.

Солдатским духом он закалён.
Желанье в сердце, как прежде, жить.
И пусть немало был опалён.
Он не теряет надежды жить.


Рецензии
Что ж так мало солдату отмерили- чуть -чуть тепла и каплю всего любви..
Будто он гномик или хладнокровное сушщество.Эх!Не были Вы солдатом,
потому и не знаете ,что ему нужно.Как не знаю я ,что значит рожать..
С уважением и улыбкой -Владимир.

Владимир Антоновский   08.01.2017 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Удачи!

Мэри Снегова   08.01.2017 20:22   Заявить о нарушении