Рецензия на Путин совсем не тот Валентина Алиева Ф

Каждый имеет право на мнение:
Сегодня...и это тоже даровано Путиным...
В 30-х годах - целое поколение
Исчезло из жизни...вслед...за Распутиным.

Умы-учёные,поэты-гении
убиты,растоптаны,вычеркнуты из анналов...
Только за то,что имели мнение
Собственное,отличное от вандалов.

Вы этого хотите сегодня народу?
Чтоб снова цвет крови стал цветом стяга?
Чтоб - миллионы,кому-то в угоду
Вновь гибли бесследно в сетях ГУЛАГА?

Чтоб каждый боялся за дверью шороха,
Иль тормозов скрипа авто у подъезда,
Шагов на лестнице сапогов кованных,
Вагонов столыпинских,следующих проездом

На север без задержки,стоянок и остановки...
Народы целые увозя ближе к смерти...
Чтоб дети дрожали от вида человека с винтовкой?..
Ведь это всё было...вы мне поверьте.

И...были очереди за дефицитом
Только лишь для войны ветеранов...
И съезды партии...без плебисцитов,
Где все Генсека хвалили рьяно.

Вы к этому снова хотите возврата:
Чтоб ездить в Москву,электричкой,за фруктами?
Чтоб шёл,как в гражданскую,брат на брата?
Или - по карточкам были продукты?

Очнитесь!Налипла на вас рутина
Кухонных склоков,телевизионных сплетен...
Если не видите в Путине гражданина,
То,хоть бы, с плеча не рубите плетью.


Рецензии
Глас вопиющего в пустыне - большинство ностальгирует по "светлому будущему.

Greg   16.01.2017 22:18     Заявить о нарушении
Сколько людей - столько мнений...Увы...и...ах.

Анатолий Остапишин   18.01.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.