Вендиго

Дни бесконечно летят. Есть возможность нам не выжить, и это не новость.
Жизнь в сапогах ноября сводит скулы, зрение идёт на спад.
Во тьме станут видны глаза, чьи-то глаза. Спасения нет.

Пусть это только бред, пусть станет бредом...
Кроны деревьев хранят голоса, чьи-то голоса.
Они шепчут, они забирают, они идут за нами следом.

Крик. Неизбежности шёпот во тьме растает.
Пугает нас, путников и пленников ночи.
Закрой уши, закрой глаза. Оно тебя душит и хочет сказать. Беги от него, пока не стало поздно.

Звёзды, в тумане звёзды. Мы замёрзли. Как в чёрную осень. Верните нам души.

Но что-то позади,
за нашими спинами тайно живёт.
Оно следит за нами,
оно нас сожрёт,
пока мы спим, и наш сторож сидит у костра.
пока мы спим, и есть последний шанс что-то сказать.
но мы засыпаем.

мёртвый рассвет на плече. нас не будят крики птиц — их здесь уже нет. проснись,
проснись.

оно тайно живёт, оно смотрит вослед и ждёт, когда же нас погубит этот свет.
ладонью обними мою руку, дай эту жизнь, и пусть она в нас течёт.
когда же оно нас погубит... когда придёт наш срок...


Рецензии