На помощь

                05.01.2017

Вот, наконец, и ёлка, та, к которой
Я столько брёл, сквозь дебри лет и вьюг.
В ней детства Свет запрятан-заколдован,
А без него тоскует старый друг.

Он мне сказал, что в дальнем звонком детстве,
Беспечно бросил тот волшебный Свет,
И жил серьёзно, мудро, только сердце
Как будто ждало от Мечты привет.

Мечты бывают разными, сам знаешь,
И он мечтал и исполнял свои…
А та, что в детстве тихо затерялась,
Тянулась лучиком хотя б во сны…

Теперь и сил уж нет за ней вернуться,
А может, вера не крепка его,
Но с жизнью чтоб совсем не разминуться,
Просил, чтоб я ему с Мечтой помог.

И вот я здесь! Как быть теперь, не знаю!
Как Свет Мечты для друга сохранить,
Вернуться с ним сквозь ночь к родному краю,
Связав надежды порванную нить…?

А вот звезда, что путь укажет верный,
И санки вмиг домчат меня туда,
Где друг поймёт, вернув свою потерю,
Что начинать не поздно никогда!


Рецензии
Люда, это ведь сон?

Найти звезду! Свою, что путь укажет,
Туда, где все потери сохраня,
Без виз бюрократических бумажек
Вернут мне тех, кто не забыл меня...

Удачи и успехов!

Наталия Лебедева-Андросова   01.02.2017 20:29     Заявить о нарушении
Мы будем помнить тех, кто не забыл,
И с ними в снах и в облаках встречаться!

Людмила Корнаева   01.02.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.