С чем сравните Родину?

Начинается урок –
C чем сравните Родину?
Потянулись руки с парт,
За окном смеялся март,
Рассмешил как будто рокот
Капель льющихся со стоков крыш…,
А, детки шустрые –
Нина к столу бусы.
Все уставились. Молчанье.
Притаилось ожиданье –
Гляньте, камни голубые
Как глаза моей России ?-
Кто видал края у неба ? –
Где граница ? –
Непоседой наперед вопросы сыпет.
Жаль, ответов не осилит,
И рисует круг – Она огромная!
Опустив реснички
Видит порвана нитка бус-,
Не рева .., тут же
Дарит Ниночка подружкам,
И друзьям по синей бусинке.
– Мне не жалко ! – это в русских есть.
В шепоток - Недоуменье:
В стекла гвалт лучей весенних !
Камушки теряются и прячутся .
Троп начало всех в стране ребячества.


Рецензии