Звездная дружба

Жила Небесная Звезда
в созвездьи Ориона,
она жила и никогда
не покидала дома.

Сияла в высоте небес,
Вселенной любовалась,
так много было там чудес,
с кометами встречалась.

Но как то взор ее упал
на Землю голубую
Вселенной голос прошептал
,,ты не найдешь такую,,

,,Ты видишь как красиво там?
Планета та живая,
к ее причалить берегам
Земли коснуться края.

Там солнце светит и тепло
природу согревает,
а лунной ночью так светло
что солнце заменяет,,
__________________
В один прекрасный светлый день,
когда упало солнце в море,
Звезда увидела как тень
мелькнула в водяном просторе.

И удивительно ей стало,
что, что то на нее похоже,
по дну морскому замелькало
и это что то плавать может.

Она послала сверху лучик,
спросила,,Кто ты, отзовись?,,
вопрос проплыл сквозь волн и тучи
и опустился в море вниз.

Звезда Морская услыхала
вопрос пришедший к ней с небес,
взглянув на небо увидала
блестящих изумрудов блеск.

Всплыла на верх и посмотрела,
откуда весточка пришла
и звездочку ту разглядела,
спросила ,,Как меня нашла?

Тебя я приглашаю в гости
в мой водяной прекрасный мир,
луч опусти и будет мостик,
очутишься в один здесь миг,,

Звезда Небесная свой лучик
на моря гладь спустила вниз,
между комет и звезд могучих,
он тонкой ниточкой повис.

По лучику звезда скатилась,
подружку радостно встречая,
ей двери в новый мир открылись,
она вошла в них замирая.

И, взявшись за руки, подружки,
поплыли вниз в подводный мир,
где ползали рачки, ракушки
и каменный лежал сатир.

Звезда Морская увлеченно
водила гостью по местам
где Океан, такой огромный,
то потемнел, то заблистал.

То засыпал и дно морское
не шелохнется в тишине,
то рябь воды его покроет,
то серебриться при луне.

Кальмары, гребешки  солидно
и важно мимо проплывали,
таких красавцев было видно,
но звездочек не замечали.

Звезда смотрела, как лежали
на дне песчаном корабли,
на них ракушки нарастали,
акулы плавали вдали.

Статуи, амфоры и пушка
и бочки на песчаном дне,
у мачты сломана верхушка,
все почивало в тишине.

Небесная Звезда гуляла
по дну морскому не спеша,
кораллы, рифы повидала,
Земля прекрасно хороша.

И Океан такой огромный,
так интересен и живой,
но ждут ее сестренки дома
и собралась она домой.

С подружкой грустно попрощалась,
пора туда где родилась
и в океане нагулялась,
по лучику вновь поднялась.

Прибыв в родные небеса,
домой в созвездье Ориона,
в душе ее была весна,
что снова очутилась дома.

Она была так благодарна
подруженьке Морской Звезде,
что мир другой она узнала,
что побывала на Земле.

На дно песчаное морское
летит к Морской Звезде ,,Привет,,
,,Подружка, я всегда с тобою,,
к созвездию летит ответ.
                Любовь  Трубкина


Рецензии