Познайте истину...

"Познайте истину и истина сделает вас свободными"-
 Кому не известно сие библейское утверждение? 
 Но вот что оно в себе несёт?
Уверена, что большинство людей принимают её ...просто как абсолютно верное изречение мудрых. Неоспоримую парадигму. Осмысливать и анализировать которую не стоит. А следует принимать к сведению ...и всё.
Только давайте ответим на вопрос: ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА?
"Это алмаз со многими гранями"- так говорят одни
Это весь Божественный МИР, вся Вселенная с её МногоМЕРностью, Многогранностью,Безпредельностью,и ...непостижимостью-так говорят вторые.

И ..вот здесь мне видится...разумный подход- НЕПОСТИЖИМОСТЬ.
Именно, непостижимость и безконечность Вселенной, должна  подвинуть нас к правильному ответу. А именно: ПОЗНАТЬ ИСТИНУ  НЕВОЗМОЖНО, как и весь мир.
ВОТ ЭТО ПРАВДА.
Так как же быть....со второй частью этой библейской фразы , что "истина сделает вас свободными".
Как видим, непознанная истина ..не может сделать человека свободным.
И что вообще...есть свобода? Это вторая нелепость этого утверждения.
Ибо свободы абсолютной нет и быть не может.
Есть на Руси понимание ВОЛИ, это когда человек  находиться в разумном добровольном единстве с Природой, с РОДОМ своим и с БОГАМИ- без насилия.

Я делаю безошибочный вывод:ИСТИНА НЕ ДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКА, ИБО ИСТИНУ ПОСТИЧЬ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.

А вот ПРАВДУ-можно постичь. ПРАВДА- ЭТО ВЕСЬ ВНУТРЕННИЙ КОСМОС ВСЕЛЕННОЙ и представлен он РОДОМ человеческим.Правду Рода своего, из которого ты произошёл, постичь можно. Ибо ты ведаешь своих проявленных Богов-РОДИТЕЛЕЙ, ДЕДУШЕК и БАБУШЕК, ПРАДЕДУШЕК (созданных по образцу и подобию Божию)и так далее-вглубь, к Первоистоку, вполне можно увидеть, ЧТО  и было в ТРАДИЦИИ РУСОВ и других народов -В РОДОВЫХ КНИГАХ. Которые разрушили наши вороги с приходом Лжепетра, именно Лжепётр начал уничтожать все свидетельства нашего Прошлого Бытия, наши Были и Сказы-в коих хранилась былая наша МОЩЬ И СИЛА.
Чтобы обезличить народ, нужно отнять у него прошлую Быль.
Ибо -нет Прошлого- есть безконечное настоящее,Здесь и Сейчас.
Или "Кто владеет Прошлым, тот владеет  будущим".  Нет будущего без прошлого

Если мы возродим свою ТРАДИЦИЮ -что значит ТО РОДИЦЕ (рождённая  народом), мы возродим свою СИЛУ МОЩЬ И ПРАВДУ. Тогда Воля вернётся к нам.


Рецензии