По воле господней

ПО ВОЛЕ ГОСПОДНЕЙ
   
     Жили-были и дружили в одной деревне две молодые пары: Иван и Марья, Валентин и Татьяна. Иван влюбился в Марью, а Марья влюбилась в саму себя. Валентин влюбился в Татьяну, а Татьяна ни в кого ещё не влюбилась. Вдруг в их деревне появился Господин. Он владел сказочно-чудотворной силой и обладал всем сверхъестественным. Увидев их, Господин решил обратиться в невидимку и понаблюдать за ними со стороны. Понаблюдав за каждым из них, он влюбился в прекрасную очаровательную девушку Марию.  Господин решил действовать и предстал перед ними в образе сказочно-красивого ослепительного принца. Мария и Татьяна сразу с первого взгляда влюбились в него. Мария вмиг забыла о своей любви к себе, и в Татьяне наконец-то проснулось чувство любви. Татьяна с Марией подбежали к нему и стали наперебой восхищаться им. С большим удивлением Иван с Валентином лишь молча наблюдали за происходящим. Мария и Татьяна стали ревновать, да так что их дружба переросла в ненависть. Они были упрямы и настойчивы в обладании им, Господину всё это не понравилось, ему казалось, что они вот-вот отберут у него свободу. Господин почувствовал неприязнь и отвернулся от них. Он вмиг разлюбил Марию. И Иван глядя на Марию разочаровался в ней и тоже разлюбил её. Иван с грустью оторвал взгляд от Марии, заглянул к себе вовнутрь и полюбил себя. Господин внимательно присмотрелся к скромному женоподобному юноше Ивану и полюбил его. Господин забрал Ивана к себе, и они исчезли на глазах Марии, Татьяны и Валентина. Мария оставшись одна, вдруг поняла, что всегда любила одного Ивана. Татьяна, крепко любя Господина, была верна ему и всю жизнь ждала его. Валентин, крепко любя Татьяну, вынужден был жить один, проклиная Господина, за то, что он разрушил все их планы. Кто оказался счастливее всех, кто несчастнее?! Прошло  время, и все они исчезли как Иван. Может Господин сжалился и их забрал к себе, может - нет. Вопрос остаётся открытым.
                05.01.2017г.

   


Рецензии