И не важно уже, что скоро жёлтая осень

И не важно уже, что скоро жёлтая осень,
Лет через сорок ляжет седая проседь,
И дома, что косые уже лет двести,
И тишина там, где церквей нет на месте.

И не важно уже, что пни вместо стройного леса,
И нет больше речки у нашего места,
И ветер гуляет между домами,
Там, где гуляли недавно мы сами.

И не важно уже, что сделать хотим мы для мира,
Мёртвое море спасти, чтобы снова лечило,
Или китов, касаток и умных дельфинов,
Или то место, где нет больше пингвинов.

И не важно уже, что кто-то больше денег имеет,
Ведь завтра они его не согреют,
И не зачем будет нам синее небо,
И вряд ли вдохнём запах свежего снега.

Вряд ли поймём мы звуки нашей природы,
И то, что ценили когда-то спящие ныне народы,
И, в общем, не важно, что мы запускаем ракеты,
Нас больше нет, мы просто прошлое этой планеты.


Рецензии
Ну, как же не важно? А будущие поколения?

Евгения Журавлевская   15.05.2017 23:45     Заявить о нарушении
А будущие поколения будут если настоящее поколение начнёт думать ...

Лебедев Сергей Владимирович   18.05.2017 18:24   Заявить о нарушении