Ангелы с грязными лицами

Эти ангелы с грязными лицами,
Они смотрят спокойно, они смотрят насквозь.
Прячут тоску под густыми ресницами,
Хранят память о том, что давно не сбылось.

Эти ангелы с грязными лицами,
Мимо проходят, скрывая кручину в глазах.
Так и не стали свободными птицами,
Медленно тая в уставших седых небесах.

Эти ангелы с грязными лицами,
Мерзнут от холода, кутая души под шарф.
Их сердца в пустоте под страницами
Ненаписанных книг, давно спрятанных в шкаф.

Эти ангелы с грязными лицами,
Просто стая ворон, словно вестники долгой зимы.
Лица их - лазурит, освещенный зарницами.
Эти ангелы с грязными лицами - мы.

(с) Егор Ганн


Рецензии